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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/04/1993 |
Data da última atualização: |
05/04/1993 |
Autoria: |
VILELA, E. R. |
Título: |
Producao, caracterizacao e extrusao de farinha de guandu. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1983. |
Páginas: |
149p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Graos de guandu (Cajanus Cajan, Millo sp.), variedade Kaki, foram inicialmente caracterizados fisicamente com relacao a suas dimensoes, distribuicao por tamanhos em peneiras e dessecados a fim de verificar a proporcao de cotiledones, casca e embriao. Foram determinados na farinha integral, casca e cotiledones os teores de proteina, lipideos, cinzas, fibra, amido e minerais. O grao de guandu estudado possui 87,1 % de cotiledones, 12,1 % de casca e 0,6 % de embriao. Os cotiledones apresentaram maiores teores de proteina, gordura e amido do que na casca. A excecao do fosforo, todos os minerais tiveram teores maiores na casca do que nos cotiledones. O teor de umidade inicial da farinha, nas condicoes pesquisadas, nao afetou as caracteristicas dos produtos. Os extrudados apresentaram uma superficie rugosa e uma estrutura interna aberta bastante porosa. A temperatura foi a variavel que mais afetou as caracteristicas como umidade apos a extrusao, densidade, dureza e proteina soluvel. O torque durante o processamento, a expansao das amostras, a absorcao de agua, e as viscosidades a 25, 95 e 50 graus centigrados das farinhas extrudadas, tiveram, entretanto, suas variacoes influenciadas tambem pela taxa de compressao. |
Palavras-Chave: |
Caracterizacao; Cereais. |
Thesagro: |
Extrusão; Farinha; Guandu; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | ABDELNOOR, R. V.; KIIHL, R. A. S.; DIAS, W. P.; SILVA, J. F. V.; CARVALHO, W. de P.; MARIN, S. R. R.; SCHUSTER, I. Uso de marcadores moleculares como auxílio aos programas de melhoramento visando resistência ao nematóide de cisto da soja (04.0.94.321-49). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 1997. Londrina, 1998. p. 47-50. (Embrapa-CNPSo. Documentos, 118).Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 1 | |
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